Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Cara Membuat Kolak Khas Ramadhan

Resep Kolak Pisang Untuk Menu Berbuka Puasa | Kolak merupakan hidangan yang paling diminati saat waktu berbuka puasa. Dibulan Ramadhan tidak terlalu sulit untuk mendapatkan Kolak Pisang karena hampir disetiap penjuru tempat orang-orang mengambil kesempatan ini untuk berjualan.

Jika kita ingin mendapatkan kolak dengan harga yang ekonomis dan pastinya terjamin kehigenisannya kita bisa mencoba untuk membuatnya sendiri. Cara Membuat Kolak Pisang ternyata tidak terlalu sulit berikut ini adalah bahan-bahan serta step-step cara membuat kolak pisang



BAHAN-BAHAN MEMBUAT KOLAK PISANG
-1/2 sisir pisang raja (dikupas lalu dipotong serong)
-150 ml santan kelapa
-Air putih 0.8 Liter
-Gula pasir 6 sendok makan
-Garam (secukupnya)
-Daun pandan
-Vanili 1/4 sendok makan

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG
  1. Pertama-tama rebus air hingga mendidih.
  2. Kemudian setelah air mendidih masukan pisang raja (tunggu sampai 3 menit)
  3. Lalu masukan santan kelapa, garam, gula pasir, vanili dan daun pandan (tunggu hingga mendidih lagi)
  4. Selanjutnya pindahkan kolak pisang yang sudah matang ketempat saji seperti mangkuk.
  5. Sajikan kolak pisang selagi hangat sambil menunggu untuk berbuka puasa.

Demikianlah Resep Cara Membuat Kolak Khas Ramadhan yang bisa cara terindah berikan. anda bisa kreasikan dan inovasikan resep diatas, contohnya dengan menambahkan kolang-kaling misalnya. yang kotak-kotak berwarna itu tuh.. hehe.. saya suka banget karena warnanya menjadi menarik dan menjadi lebih enak disantap karena kenyal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar